民进党拿驻美机构更名炒作“台美关系”紧密 国台办再次警告

2019年05月29日 10:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月29日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  福建海峡卫视记者:民进党当局驻美机构将“北美事务基层委员会”更名为“台湾美国事务委员会”,民进党当局认为此举象征“台美关系”紧密,请问发言人有何评论?谢谢。

  安峰山:昨天我办发言人已经以答记者问的形式书面清楚表明了我们在相关问题上的严正立场。一个中国原则是国际社会公认的准则,也是中美关系的重要政治基础,任何破坏一个中国原则的言论和行动,都无异于在动摇中美关系的根基,都不符合两国的根本利益,也是非常危险的言行,对此我们坚决反对。我们也再次正告民进党当局,“台独”是历史逆流,是绝路。任何“挟洋自重”都是没有出路的,也必将自食恶果。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网