台媒为赖清德赢初选出大招:与"韩军"结盟 让其全力灌票

2019年05月30日 10:00:00来源:中国台湾网

  民进党中执会29日讨论2020初选办法,赖清德的支持者至民进党中央前声援,高喊蔡英文违法作弊。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月30日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党2020初选时程及方式昨天(29日)终于拍板,“英德大战”中执会交手这一局,赖清德败阵。报道认为,赖清德若要绝地大反攻,并非没有机会,但要走险棋。只要初选期间“反英势力与韩粉大集结”,“德军”与“韩军”私下结盟,全力灌票给赖清德,这才是赖清德“赢的策略”。

  民进党中执会昨通过挺英派提案,对比民调加入台北市长柯文哲,形成“三脚督”之后,赖清德想要赢得这一局,确实又多了一关。

  报道称,赖清德虽是意志过人,但自3月18日登记参与党内初选以来,他从党内顶着光环的政治人物,被自家人打得体无完肤,始料未及,冷暖自知。虽然打心底里他就不同意更改初选规则,但挺英派在中执会拥有压倒性优势,子弟兵林俊宪孤掌难鸣,如果中执会再不拍板初选期程,蔡英文受伤,他也受伤。

  根据各家机构所做的民调显示,赖、蔡之间,赖清德仍有赢面,与其初选再往后拖,不如尽快进行。距离执行民调只剩下11天,没有行政资源的赖清德要冲出蔡英文设下的防线确实不容易,尤其他主打“佛系”战法,为求胜利最大化,不仅要改变作战方式,还要出奇才能制胜。

  报道指出,面对弹粮充足的“英军”,“德军”除了要靠挺原本支持者,要赢的关键就是要靠蓝军加持,让韩粉灌票给他,基本上就是“反英大集结”,赖就可以赢。

  赖清德曾形容韩国瑜是“百年奇才”,赖和韩在蓝绿基层的人气都很高,但在党内却遭到菁英及主流派打压,此刻他们的处境非常相似,因此两人有惺惺相惜之意。

  不过,赖要走这步险棋,心里势必很挣扎,一旦“德军”私下与“韩军”结盟,这场初选一定会打得很惨烈。但是如果不走这一步,赖清德在主打议题上就必须拿出比蔡英文更有高度、且蔡不愿意碰,又会得到“立委”支持的议题,但这并不容易,而要获得韩粉支持,赖势必要在两岸议题上向中间靠拢。报道示警,时间不多,赖清德必须有所决定。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网