绿营初选纳50%手机民调?台学者:可以尊重一下专业吗?

2019年05月30日 10:11:00来源:中国台湾网

台湾淡江大学兰阳校园全球发展学院院长包正豪(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月30日讯 据台湾《联合报》报道,民进党中执会昨(29日)修改初选办法,包括采取对比式民调、纳入国民党高雄市长韩国瑜及台北市长柯文哲、手机及市话各占50%。对此,台湾淡江大学兰阳校园全球发展学院院长包正豪质疑,若手机民调的目的是接触纯手机族,那么是否可以理解为台湾没有市内电话的选民为50%。

  包正豪在脸谱网(facebook)针对民进党初选修改的民调办法表示,手机民调的目的是为了接触“纯手机族”(没有市内电话),但民进党通过50%手机样本,意思是台湾的纯手机族有50%?可以稍微尊重一下专业吗?包正豪的脸友也回应,手机或市话不在于有没有,而在于用不用,50%的论点确实不知有何依据。

  这项提案由挺蔡英文的中执委提出。代表另一位参选人、前台当局“行政院院长”赖清德的中执委林俊宪表示,民进党举办初选从来没有到一半突然被迫改变规则,在此代表赖清德表达深切遗憾。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网