郭台铭将正式卸下鸿海集团董事长 全力冲刺2020大选

2019年06月21日 10:12:00来源:中国台湾网

鸿海集团董事长郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团股东会21日上午在新北市鸿海土城总部举行,郭台铭原订最后一次以董事长身份主持会议,会中他将卸下董事长职务,专心投入2020大选国民党初选。但在开场致辞时,他突然表示“有事请假”,股东会交由董事吕芳铭主持。郭台铭说,“我决定淡出鸿海,公司将交给经营委员会九人小组,各位股东放心,他们一定会做得比我更好。”他在离场前强调,自己虽然“错过”最后一次股东会,但在会后将发表相关感言,“我们待会见!”

  据报道,郭台铭指出,他深信团队一定可以成功接班,未来鸿海将在五年之内投资百亿元,要在全球陆续成立工业互联网人工智能应用实验室、机器人研究院等,全力发展人工智能以及工业互联网应用。

  “今年将朝三大面向:制造为基底、科技为根本以及集团要成长目标迈进”,郭台铭指出,鸿海必须更加强化集团的全球布局,以跨厂区、国际化运作规模,开发工业物联网的实际应用,加快集团转型为科技平台公司。

  郭台铭表示,鸿海将以实体经济为核心,布局智能制造、健康互联网及信息安全等三张网,并以“云、移、物、大、智、网+机器人”为战略方向,整合工业大数据、云端智慧、数据安全管控、区块链金融、智慧 制造、智慧供应链等,藉由人流、技术流、讯息流、过程流、物流、金流等六流大数据为基础,迈向万物联网的智能社会,加速融入全球产业智能化趋势。

  据报道,鸿海今年的股东会议案,除了例行的2018年营业报告书、财务报告、盈余分派计划等,要送请股东讨论决议,重头戏还包括董事改选。一般预料,公司提名的人选可望顺利通过,外界关注聚焦于谁会接下郭台铭的棒子,成为鸿海新的董事长。(中国台湾网 承志)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网