"融融&云集台湾馆"上线引两岸网民关注 国台办介绍相关情况

2019年06月26日 11:23:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:据悉近期“融融&云集台湾馆”在大陆的电商平台上线,受到两岸网民的关注,请发言人介绍相关情况。谢谢。

  安峰山:为了满足两岸民众的需求,更好地发挥两岸电子商务平台的作用,由中国台湾网和融融好货及云集主办的“融融&云集台湾馆”上线仪式6月20日在杭州举办。目前“融融&云集台湾馆”已经上线了数十种台湾原产地产品,今后台湾产品和服务的数量、质量、成交量将在大陆的电商平台不断提升,融融将把两岸优质产品和服务信息更多地分享给两岸同胞。

  互联网是拉近两岸同胞距离、推动两岸经济合作最直接也是最便捷的渠道之一,台湾的优质产品和服务通过电商平台进入大陆,能够帮助台湾企业和大陆的台资企业拓宽市场,实现与消费者精准对接,这是两岸应通尽通的一个重要体现。两岸电商企业合作不断加强,将会进一步发挥两岸经济互补性强的合作优势,促进两岸经济交融,深化融合发展。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网