韩国瑜因拒住官邸被骂“戏精”!这点他真该向蔡英文好好学下

2019年01月31日 14:19:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,官邸不好住!我是至今仍坚守在岗位上兢兢业业工作的大侃子~都说“人怕出名猪怕壮”,国民党籍的韩国瑜自去年在“九合一”大选中重挫绿营“老巢”、夺下高雄后便名声大噪、人气高涨,连昔日与韩国瑜水火不容的王世坚貌似也有被韩“圈粉”的迹象。但是,在“看你不顺眼,就想找你茬儿”的人眼中,这一切又被赋予了不一样的意义:这不近日化身“财神爷”的新任高雄市长韩国瑜,就因“不住官邸”的事儿而被批是“戏精”!

  韩国瑜日前在为民众派发红包时,明确表示“不会搬进市长官邸”,转而改当“租屋族”了,理由很简单:官邸房子太大

  据悉,位于凯旋路精华地段的高雄市长官邸,虽是40年的老房子,但在前市长陈菊整修后维持得相当良好,占地更达522坪,不仅有两层楼,还有前后院及绿地;而韩国瑜目前住的则是位于左营区的一间2房1厅的小公寓,不过30坪……对此韩表示,大部分时间都自己一个人或是夫妻2人而已,“住那么大的官邸也是浪费了”,所以未有在高雄置房产打算的他,目前正在找房子租住,不需多大够住就好,租金则会自己付;至于官邸,未来将提供给社团使用、宴请外宾,或借给慈善团体办公益活动。这一决定也让韩国瑜成为了第一位不住官邸的民选高雄市长。

  本来挺好一事儿吧,但架不住“杠精”横行啊!据岛内绿媒报道,不少PTT网友就酸韩国瑜是“戏精”“沽名钓誉的手法”“作秀仔”……这一说吧又惹得“挺韩粉”不爽了,结果让前市长陈菊“光荣躺枪”。

  一来二去,关于这“官邸”的话题又再度引发了岛内热议。侃爷翻开资料后发现,这政客和“官邸”的故事还真是多啊,从蔡英文到陈菊再到赖清德,原来都因“官邸”惹出过糟心事儿~

  电费太高!陈菊官邸2个月电费12万

  首当其冲受波及的就是现蔡办秘书长、前高雄市长陈菊。近日有网友挖出陈菊在2009年入住高雄市长官邸时,6月、7月电费高达12万元(新台币,下同)的旧新闻,回怼“黑韩粉”,这也让不少网友惊叹“12万是怎么用的““冷气开整天”“我家夏天两个月也不到5000”。

  据悉2011年台当局“监察院”调查高雄市政府在凡那比台风期间的应对措施时,主要长官都没有在灾害应变中心,而在调查过程中还爆出“案外案”:“监委”发现高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的6、7月两个月的电费竟高达12万元。

  台湾名嘴谢寒冰在政论节目中讨论此事时也惊呼“怎么会这么夸张”!他还加码爆料称,陈菊时任高雄市长时,尽管在地有房产却仍入住市长官邸,在“天价电费”被发现后就瞬间降到每两个月5、6万,“还是很贵啊”,谢再批“反正一切是公家的,随便他们怎么用”。

  值得一提的是,被爆官邸电费太高的不只陈菊,台“行政院副院长”施俊吉官邸去年也因1期电费达4万多元挨批,当时“行政院”给出的解释是,施俊吉官邸警卫24小时轮值勤务,因此需要用电。

  千万整建!赖清德为改风水修官邸

  前“阁揆”赖清德,“功德赖”的“美名”享誉岛内,在2017年9月上任后,便耗千万公费整修位于台北市金华街与丽水街交叉口的金华官邸,又是移大门、又是开后门的,还不惜占用人行道与乡民停车格位,外界盛传其是为改风水才如此。

  在“行政院”公布的2017年动支第二预备金项目中显示,为了整建金华官邸,“行政院”动支了第二预备金695万元支应;国民党“立委”赖士葆则爆料指出,其中包含老旧空调主机汰换节能改善工程及屋顶隔热改善工程,就要花费717万元,加之配合随员警官车队进出改善动线整建围墙,另外还要支出525万元,“合计1242万元的费用中,近一半经费要动支第二预备金”,怒批“赖清德浪费”!

  但“行政院”却辩称,“官邸”是台湾制度,整建不是为了赖清德个人,故将整建当成个人事件看待是错误的。

  有家不住!张天钦占官舍添家用

  因“东厂”事件声名狼藉的“促转会前副主委”张天钦,也曾遭爆台北有家却申请住官舍,更用人民的血汗纳税钱为官舍添置家电、家具。对此,当时的新党市议员候选人侯汉廷、发言人王炳忠,曾前往台北“地检署”告发其涉及利用职务诈取财物罪。

  “监察院”去年6月财产申报时发现,张天钦和“监委”妻子杨芳婉总计拥有23笔不动产,张天钦、杨芳婉在一般申报部分,共计土地6笔及建物2笔,包括嘉义县六脚乡4处、台北市大安区4处。

  有鬼出没!桃源官邸闹灵异事件

  桃园县长官邸因“刘邦友血案”成为凶宅,随后朱立伦担任县长后决定改建,于2003年拆除后兴建成了地下3层、地上8层的“警政第二办公大楼”,不过风水师仍认为官邸地形带杀气,阴气很重。

  在“警政大楼”完工后,包括刑事警察大队、少年队、妇幼队等虽也陆续迁入,但搬家时却传出灵异事件:据悉曾经有一部电梯经常故障,警员为此特别烧冥纸求平安,结果浓烟又导致火灾警报器大作……

  欢迎骂我!蔡英文官邸变陈抗热区

  不过,以上那些跟蔡英文和她的“官邸故事”比起来,真的就太小儿科了~

  台当局领导人的官邸经常是陈抗热区,而自2016年蔡英文上任后,这抗议游行活动就更热闹频繁了,而为因应民众陈情抗议,蔡英文当局还特别贴心的在官邸外首创了“陈抗区”。

  2016年台主管安全防务事务的长官彭胜竹率“幕僚”赴“立法院”报告备询时,特说明官邸外首创“陈抗区”,并已划设完成。当时住在敦南寓所的蔡英文,因“维安考虑”,被提醒尽速入住官邸。

  但可惜的是,因为蔡当局官邸附近条件有限、缺乏纵深,故至今每次遇到陈抗都还是会令台安全防务部门单位捏把冷汗,也因此建议蔡办将官邸搬迁的提案,一直没有消失过。

  唉,你说当官儿的被人见天儿堵家门口骂这事儿本来就够奇葩的了吧,更奇葩的是,被骂的还给骂人的设个专区,就差打上个“欢迎来骂我”的logo了。果然,这清奇的画风只有在蔡英文当局这儿才见得到……

  都说韩国瑜是台湾政坛的“异相”,如今就因他不住官邸这件小事儿,都能将民进党团内关于“官邸”的一堆丑事旧往翻腾出来,看来,这股“韩流效应”着实够蔡当局头疼一番了。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网