吐槽大会:台湾一男子竟靠“检举奖金”发家致富 套房豪车全置办齐了

2019年03月29日 08:19:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,吐槽有态度!脸上突然长了青春嘎达痘儿大侃子,在周五的“良辰吉时”又准时来报道啦~嗯,做吐槽,咱可是严肃的!

  惊见老公买胸罩发票!“渣男”竟鬼扯出这个理由……

  如果在老公的发票堆里,发现了张近3000元(新台币,下同)的女性内衣发票时,该咋办?日前在台湾《爆料公社》公开版,有人发表了这样的文章,其中更让人意外的是,这位人夫的回答,有网友看后气言,这已经不是“虾扯、鬼扯”了,“会这样说已经是神扯了”。

  原PO称,自己的闺蜜在她老公乱丢的发票里发现一张某百货公司、标价近3000元一件的女性内衣发票,当下没质问、只保留了此证据;后来,闺蜜的老公总找她碴,于是闺蜜便拿出了此前的票证质问他“买内衣干嘛?一件还将近三千块”。

  朋友们,高能来了!闺蜜老公是这样解释的:因前阵子得知前女友中风,没有钱,所以买了件内衣去探望她!

  原PO忍不住揶揄:这男人好佛心,前女友中风没钱,不是买寿桃去给她填饱肚子,而是买“包桃”用的包材去看她,怎么这么好啊~网友也是忍不住猛酸这位“渣夫”的瞎理由,“干中风的?真夭寿”、“有时候你真的会发现,人一心虚说出来的话真的荒谬到一个不行”、“相信这说法的应该要去检查脑子”、“胸罩(凶兆)”、“虾扯,鬼扯,会这样说已经是神扯了!”

  大侃子来吐槽:智商low成这样,还能有“前女友”、“女友”?我不服!

  男子靠“检举”为生:月入10万 套房奔驰都买上了

  买房这事儿,对很多月入几万、甚至10几万的职场人来说,那都是“可望不可及”的,但台湾一哥们儿,有个特奇葩的“生财之道”,不仅能月入10万,还在24岁的时候,就轻轻松松的买了大奔和大房子,但就在他觉得自己的工作“牛坏了”的时候,却遭到了女朋友的鄙视……

  这哥们儿到底是干的啥工作呢?答案就是——检举!

  据说,这男子以“检举”维生,每天不干别的,一早就带着相机出门,专找乱吐痰、乱丢烟蒂、违停等不守规的人,拍拍拍,然后,检举……这业绩好的时候,他每月能赚10万元奖金。就靠这门“手艺”,他24岁的时候就买了套房与奔驰!

  台湾的“检举”行业,这么来钱吗?为此,侃爷还特意去查阅了有关资料,你还别说,真是不查不知道,一查吓一跳啊!据苗栗县环保部门透露,乱丢烟蒂的裁罚是1200元,检举奖金扣除税金每件实拿480元;每个月约有1至20人检举,件数约500至800件,有的人1次就检举100-200件

  这哥们儿对他的这份工作那是深以为傲啊,但不成想却遭到了女友鄙视,呛声“你这份工作好丢脸”,这可让他伤透了心……男子觉得女友非常不尊重他的职业,尽管极力解释自己的工作“很神圣”,但女友就是不谅解、瞧不起,女友甚至不让他见未来岳父岳母,还说这工作讲出来很丢脸,“但我觉得职业不分贵贱,我一天也是工作8个小时啊”,万分无奈的男子不得不上网求助,“我不懂为什么明明是最亲密的枕边人,却不能谅解,有谁能劝劝她或改变她的想法吗?”

  不料,“检举达人”的求助留言却引来网友的一片怒骂,“你女友是对的,因为这就是不务正业,是蛮丢脸的行为”、“我是你女友就分手了,因为不知道哪天你会横尸街头”、“不要说她爸妈了,我是你爸妈也鄙视你”;不过也有网友力挺他,“乱吐痰跟乱丢烟蒂被检举就是活该,赚这种钱跟领薪水的‘复仇者联盟’差不多,人家是为了地球的和平,他是为了城市的环境,没水平的人真的很可悲,制造脏乱被检举还靠北是脑子坏了吗”、“笑死人,不要违规不就没事了,他不就没机会检举?台湾总是做错事的最大声”。

  大侃子来吐槽:这么喜欢检举又被人说像“复仇者联盟”,建议这哥们儿去找苏贞昌谋个一官半职吧!

  爸搞外遇妈搞暧昧!独生女自曝父母床榻秘事丑闻

  “爸爸外遇8年、妈妈曾跟上司暧昧,父母在我还念幼儿园起就没爱爱了”,这是来自一个女儿对自己家族“秘事”的爆料。为什么要把亲生爹妈的丑闻公之于众?原因很简单:自己的姻缘,被父母强制斩断了,他们挑剔人家这不好那不行的时候,忘了自己是什么“货色”了……

  这名女儿日前在网上爆料,说自己在2016年的中秋节晚上,一时好奇滑了老爸的手机,结果看到一个女人的“诡异”讯息,“我为了你这么牺牲”、“你以为我想堕胎吗”、“你怎么可以这样对我,我什么都不要”;这还不算,最后竟然还看到自己老爸跟那个女人喇舌的照片。

  PO主称,隔天老爸就向妈妈下跪忏悔并坦白,与外面的女人已经在一起将近8年了,且对方也有自己的家庭;还说第一次堕胎是陪她去堕她男人的种,但是后面又堕了4、5次……在父亲竭力的挽回下,po主的老妈——选择了原谅,还劝女儿“毕竟是你爸,不要对他太坏”。可惜在妇产科工作、最厌恶堕胎的po主却表示,这辈子都不会原谅老爸。

  老爸对家庭不忠,老妈也是省油的灯!原PO继续爆料,指某次她与一个不合妈妈心意的对象交往时,遭到强制断绝来往,妈妈说“不是所有你爱的人都是可以在一起的”,更向她透露,自己刚出社会时,曾和一个很有领导力的男上司越走越近,“气氛暧昧得刚好”,但最不刚好的就是——她已经结婚了!当时妈妈也向她爸坦白了这段关系,并称只进展到“接吻而已”,但此后老爸再也不亲老妈了;老妈还向她加码爆料,说从PO主幼儿园时期,和她爸就再也没爱爱过了……

  原PO表示,被父母强制扯断的那段感情让她很受伤,加之得知爸妈的“丑事”,她这几年都没办法专心看待身边的人,但没想到父母却在自己还没过25岁的现在就开始逼婚了,让她忍不住自嘲说:“你们认为那个你们看不上的人学历不好、工作不好、家庭背景不好,那我呢?我可是有双重出轨基因的人呢”。

  大侃子来吐槽:生活果然比“八点档”精彩得多啊!

  代购的风险!东西没见着,钱却得照算?

  请出境游的朋友代买当地物品,回来后若发生消费纠纷的话,该怎么办呢?

  日前一位网友就碰到了这样的难事:她托去日本旅游的同学帮忙买一条喷泪液体ok绷,同学回来后跟她说把药妆忘在机场的候机楼了,但是钱要照收!

  该网友发文抱怨,觉得东西没拿到、钱还要照付“很无言”,加上对方的态度不太好,让她也有不好的感受,所以想问问大家,遇到这种状况时会有什么神回复?

  对此,不少网友似乎觉得这笔生意“相当合算”,“至少你花了220元就认清一个人了”、“虽然很不合理,但就给他吧!然后从此断交”、“一手交钱一手交货这基本道理啊,贺绝交!”;也有人质疑“行李全部都有拿就只有OK绷没拿合理嘛?谁知道有没有买”;还有网友依照代买同学的逻辑响应“确认后说我原本有准备220,后来忘记放哪里了,所以就这样抵销吧!”。但也有意见不同的声音,“不要托人买就没事了”、“是只有我觉得不合理嘛……别人花了时间帮你去买了,牺牲了游玩的时间,然后你还不给钱?”

  大侃子来吐槽:各打五十板,钱一人一半吧!

  好啦,本期的吐槽大会就到这儿了,咱们下期见喽!

  我们的口号是:“台湾包袱铺 猛料挡不住!”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网