拿扫帚都跟大陆拼?陆网友淘宝为苏贞昌寄了把革命老区的扫帚!

2019年02月28日 14:35:00来源:中国台湾网

  台当局“行政院长”苏贞昌在“立院”备询时扬言,若两岸真打起来,“剩一支扫帚都跟他拼。”(图片来源:台湾《联合报》) 

  中国台湾网2月28日讯  今早浏览台媒新闻,不由地被一条消息惊艳。因应台当局“行政院长”苏贞昌“拿一根扫帚也要跟大陆拼了”的豪言,大陆网友从淘宝为苏贞昌订购了一把来自革命老区临沂的大扫帚!订单显示这款扫帚为2.2米、不扎手不弯腰款,上面有台当局“行政院”的详细地址,收货人为“苏贞昌”!

 

  距离岛内2020年台湾地区领导人选举越来越近,民进党果然又玩起了花招,近期疯狂操作“统独”议题。先是蔡英文接受外媒采访,诬蔑攻击大陆对台进行所谓的打压与威胁,升高两岸对立;苏贞昌随后附和,若两岸开打,给他一把扫帚都跟大陆拼,还称“绝对战到最后一兵一卒。”

  “扫帚言论”引发两岸网友讨论。

 

  台湾网友为苏贞昌P了一张骑扫帚图,图说“给你一把扫帚,再免费送你一支手电筒杆,去去导弹走,你去跟大陆拼吧!”

  还有台湾网友留言讽苏贞昌:“战到一兵一卒为了‘台独’吗?!”

 

 

 

  而大陆网友竟从淘宝隔海给苏贞昌寄了把真的扫帚。

 

  有博主在微博发文,“天涯台版一位版友真的给苏二傻淘宝了一把革命老区临沂的大扫把”,配图是几张订单信息。信息显示,这位网友特地挑选了一把高2.2米、不扎手不弯腰款,加上26元海外运送费,总金额为51元人民币。收货地址为台当局“行政院”,收货人为“苏贞昌”。

 

  该博主今天还跟进发出了订单的物流信息。

 

  该贴文也同步在脸谱网(Facebook)发布,台湾网友笑说“感谢内地朋友协助台湾强化‘国防’军事力量。”大陆网友则喊“资敌啊!”

  两岸网友们留言“这他X的是资敌!这武器怎么能轻易泄露出去!”“这算是非法运送大规模杀伤性武器了吧”“也给台军兄弟邮购点割草机,扫把拖把,油漆油漆刷等等,当然劳工手套别忘了”“卖家看到这个位址信息和人名也敢卖啊”“看大陆人民对苏多好,都自己花钱送武器装备了”“这是最新型的攻防合一武器,无添加,不吃油的环保型大杀器,具有容易获得的特性,可提高二三四次抵御攻击能力。”

 

 

  苏贞昌的扫帚言论在岛内早已饱受抨击。

  据台湾《中国时报》报道,国民党批评,民进党当局去年6月才通过军改,苏贞昌竟拿开战当儿戏、以扫把当武器,分明是把军人性命当儿戏。如果真有战争,需要“行政院长”拿扫把打仗时,是已有多少军人性命被牺牲了?

 

统一促进党张安乐等人带棺材前往“立法院”抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

  岛内统派则发起抗议。据台湾“东森新闻云”报道,中华统一促进党总裁张安乐26日抬棺率众冲“立院”,他呛说,苏贞昌要战到一兵一卒,那表示大家都牺牲了,谁是那一兵一卒,是严德发(台当局防务主管部门负责人)、苏贞昌,大家都给他们做砲灰,民进党官员们的子女有哪个在部队?希望苏贞昌们展示决心,“你们要搞‘台独’,敢为‘台独’死吗?”他呛苏贞昌,你拿扫帚干嘛?我们都死了你要扫我们的骨灰吗?“要搞‘台独’你自己死,我敢冲第一线为统一死,就问你们敢不敢”。

 

  岛内媒体也发文示警。《中国时报》25日发文指出,2020年“大选”,看来已是执政党的“对抗路线”决战在野党的“和解路线”,如何选择固然要看台湾民意的展现,不过执政党也必须注意,不要把台湾人民一起拖下水。

  台湾《联合报》27日发文指出,蔡英文与苏贞昌这样的政治高调能唤回多少选票很难估计,毕竟若发生第一击,蔡苏等要员均可躲在装甲车中进入衡山指挥所,流血伤亡的是军人和百姓,什么减税、发年金的政策利多瞬间全成废纸。蔡英文这种不计实力放话与态度,还未走到宣布“台独”,就先想把人民推向战火边缘,这是她为权位的孤注一掷,但人民会想为无能的执政者去打仗吗?

 

国台办新闻发言人安峰山。(中国台湾网图) 

  在国台办昨日新闻发布会上,有记者就苏贞昌的“扫帚言论”提问,新闻发言人安峰山回应,台湾地区的一些“头面人物”近期频繁地发表充满敌意的挑衅言论,不断煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,为了捞取一点可怜的选举私利,不惜把台海和平和台湾同胞的福祉推到危险的边缘。正如岛内舆论批评的那样,他们的所作所为犹如“盲人骑瞎马,夜半临深池”。这也进一步证明了民进党当局是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者和台湾人民利益的损害者。

  安峰山强调,我们愿意以最大的诚意、尽最大的努力,争取两岸和平统一前景。同时我们也有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。(木木)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网