第二届数字中国建设峰会圆满落幕 对接数字经济项目总投资超4500亿元

2019年05月08日 16:27:00来源:中国台湾网

第二届数字中国建设峰会政策和报告发布仪式现场。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  中国台湾网5月8日福州讯 (记者 陈文韬)5月8日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同举办的第二届数字中国建设峰会在福州落下帷幕。峰会期间,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、23位两院院士、4位国外院士以及一大批国内知名企业、大型央企和独角兽企业负责人等约1500人,畅谈科技大势发展,分享经验成果,加强交流合作,取得丰硕成果。

  在上午举行的第二届数字中国建设峰会政策和报告发布仪式上,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫生健康委、国家广播电视总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布各自领域最新出台的政策或报告。

  闭幕式上,中共福建省委常委、省政府常务副省长张志南介绍了第二届数字中国建设峰会取得的一系列丰硕成果。他表示,本届峰会内容更加丰富、成果展示更具亮点、交流分享更为深入、项目对接更富实效。

  据介绍,本届峰会围绕电子政务、数字经济、大数据、智慧社会、工业互联网、网络科技、数字生态、数字健康、卫星应用、数字福建、数字海丝、物联网等主题举办了12场论坛,嘉宾们畅谈观点、交流经验、形成广泛共识;“对话未来”、“闽江夜话”活动,主题鲜明,内容丰富,来自学术界、企业界的代表共同为数字中国建言献策;峰会举办期间实现了5G信号主场馆全面覆盖,全场景刷脸支付、智慧餐厅等一批信用场景和贴近生活的“黑科技”为参会者带来了智能化新体验;同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省区市和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参展,63项国内自主可控核心技术在本届峰会集体亮相,截至5月8日中午,共有15.7万人次前来参观;峰会对接数字经济项目总数587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。福建、江苏、广东、贵州四省大数据管理部门签署了《跨省域大数据战略合作协议》。(完)

[责任编辑:王明月]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网