九洲音像外景影视基地落户武夷山

2019年05月19日 13:33:00来源:中国台湾网

  5月19日,九洲音像出版公司牵手武夷山三特索道有限公司倾情打造的九洲音像外景影视基地在武夷山市武夷源景区正式揭牌。武夷山市人大常委主任陈先珍、副市长张贤军、九州文化传播中心主任王明鉴参加了影视基地揭牌仪式。

  

  图为武夷山市人大常委主任陈先轸、副市长张贤军、九州文化传播中心主任王明鉴参加影视基地揭牌仪式。

  

  图为武夷山三特索道有限公司副董事长朱萍与九洲音像出版公司副总经理、总编辑杜忠齐现场签署战略合作协议。

  九洲音像出版公司作为海峡两岸文化交流的窗口,精挑细选了武夷源生态旅游区作为合作影视拍摄基地,为有志于投身文化和影视领域的台湾创业青年提供了一处可激发灵感的美景圣地。武夷源生态旅游区位于武夷山脉主峰—黄岗山东南麓、武夷山国家级风景名胜区西侧,区内山峻坡陡,层峦叠嶂,秀瀑媚润,飞漉奔流,古物遗迹,千古流悠,即可登高揽胜,又可探幽访古,是个观光、运动、休闲、养生度假的绝胜之处。

  

  图为武夷源景区照片

  武夷源影视拍摄基地的设立标志着九州音像在影视制作板块更加深入的资源布局。由于影视作品包含信息的丰富性以及媒体传播的广泛性,使得影视作品在促进景区旅游具有无可比拟的优势,同时可以预期,将文化旅游与影视制作相结合,实现资源优化整合,必定会进一步推动海峡两岸文化的深度交流,也可带动地区旅游产业升级,是影视产业和旅游产业的双重发展价值观的体现。(刘晓娟供稿)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网