深耕大陆市场27年 台企旺旺将开设150家旺仔主题门店

2019年01月17日 09:12:00来源:中国台湾网

在北京王府井百货“旺仔俱乐部”内,消费者开心选购商品。(中国台湾网 李宁 摄) 

  中国台湾网1月17日北京讯 (记者 李宁)旺仔牛奶广告中多年后长大了的李子明同款超大马克杯、巨型旺旺大礼包、128元自助装礼盒……16日,在北京王府井百货“旺仔俱乐部”,记者遇到了不一样的“旺旺”。

  距离农历春节还有半个多月,在以“旺仔红”为主色调的旺仔主题门店内,各式因应年节的商品琳琅满目,年味扑面而来。为全面启动多元化营销策略,2018年12月,台企旺旺集团大陆50家旺仔主题门店同时举行开业同庆活动,作为集团唯一线下实体直营门店,旺仔主题门店覆盖大陆13个省份,2个直辖市。

  “线下主题门店卖的旺旺零食跟以往在超市见到的不太一样,80%都是一些special的商品,”旺旺集团品牌发展部经理陈妙盈告诉记者,旺旺近千种商品在旺仔主题店都有销售。记者一进店就被铺天盖地的旺旺食品所包围,店内还有品种繁多的系列周边产品,如抱枕、钥匙圈、眼罩以及“网红”牛奶罐斜挎包,旺仔牛奶广告中多年后长大了的李子明喝牛奶的同款超大马克杯也摆在店中央,成了店内的爆款产品。

  利用线下直营店的优势,旺仔主题门店也积极与消费者互动。在店内,记者看到了许多空的旺仔礼盒,一旁的货架上则摆放着多种散装的旺旺零食,据店内工作人员介绍,顾客可以自己拿着礼盒去装那些散称的零食,不管怎么装,装满后每盒售价都为128元,这样的售卖方式受到了消费者的青睐。“这款产品主打自助装、128元带回家,消费者会研究怎么装最划算。”陈妙盈介绍说。

  旺旺集团近年来积极开展跨界合作,而跨界合作的产品都会落地到线下门店。店内货架摆放着上的面膜正是该集团去年双十一与化妆品品牌推出的联名产品。陈妙盈告诉记者,旺旺希望通过跨界吸引不同品牌的消费人群,让消费者认识到旺旺不只是大家童年中的回忆,而是不断陪伴大家成长的品牌。据悉,该款面膜在双十一预售当天就销售破万,销量很客观。

  除了跨界合作,旺旺也寻求多元的销售模式。为迎接农历春节,配合传统节庆的消费需求,旺旺今年特别推出“巨旺好礼”,这是继去年旺旺“搞大了雪饼仙贝”,今年又“搞大了旺旺大礼包”,将传统礼包扩大升级为旺旺巨型大礼包,该大礼包涵盖了约30个品相。陈妙盈表示,该款商品的主题是“让大家扛着去拜年”,“因为现在大家很喜欢有噱头性的东西,所以我们把常态规格的礼包变大,因应消费者的需求,拜年的时候蛮有气势的。”

  日前,旺旺公布2018年度中期业绩(自2018年4月1日至9月30日止6个月),公司实现收益92.48亿元人民币,与去年同期相比增长3.2%,其中大陆地区实现了个位数增长,税后净利润达到13.64亿元,较去年同期有7.1%成长。

  作为一家经营传统食品的台资企业,旺旺为什么能在大陆茁壮成长?“首先就是重视食品安全,然后适应大陆消费者需求让产品不断推陈出新,此外,针对年轻消费者、适应网络时代,采取多元化营销方式”,旺旺集团驻北京办事处首席代表林天良表示。旺旺于1992年正式投资大陆市场,全程见证大陆改革开放,谈及此,林天良感慨地说,“大陆消费者是旺旺公司和所有员工的衣食父母。”

  据悉,旺旺集团未来将以大数据库做为依据,继续扩大旺仔主题门店的数量,计划今年在大陆新增开设至150家主题门店。(完)

北京王府井百货旺仔主题门店。(中国台湾网 李宁 摄) 

旺旺推出的巨型大礼包,让消费者可以“扛着去拜年”。(中国台湾网 李宁 摄) 

旺旺去年双十一与化妆品品牌推出的联名面膜。(中国台湾网 李宁 摄) 

在以“旺仔红”为主色调的旺仔主题门店内,年味扑面而来。(中国台湾网 李宁 摄) 

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网