国台办:会出台更多惠台政策为台胞台企获得同等待遇

2019年03月27日 10:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月27日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  《台声》杂志记者提问:“两会”审议通过《外商投资法》,李克强总理表示,港澳台投资可以参照或者比较适用《外商投资法》。请问发言人,未来港澳台投资的相关法律会不会随之做出相关调整?

  安峰山表示,依法保护台湾同胞的投资权益,是我们一贯的立场和主张。我们一直积极采取有效措施,为广大台湾同胞来大陆的投资兴业营造一个良好的发展环境。台胞来大陆的投资,首先是适用《台湾同胞投资保护法》及其实施细则;该法和实施细则没有规定的,可以参照适用《外商投资法》等其他的法律法规。另外,一些长期以来行之有效的制度安排和一些实际做法,也可以继续沿用。我们会出台更多的惠台政策,营造更好的法治环境,来为台胞台企获得同等待遇。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网