关键词:
中国台湾网  >   时事  >   热点聚焦  >   2019  >   创新发展 数说未来 聚焦2019数博会  >   要闻

2019数博会将首次设立“大数据+扶贫”展

2019年05月21日 11:20:12  来源:贵州日报
字号:    

  5月7日,记者从数博会执委会获悉,今年数博会将首次设立“大数据+扶贫”展,以大屏互动、VR、多点触控等方式,展示利用大数据技术推动扶贫的最新成果,全方位体现大数据让扶贫更精准。

  贵州是全国脱贫攻坚的主战场,也是全国大数据创新创业的“首选试验田”。就贵阳来说,近年来,贵阳市以大数据战略助推乡村振兴战略,用大数据为农业赋能,利用“互联网+”打造农产品追溯体系,实现生产数据分析、产地准出管理、检测数据自动上传等功能,仅2018年,就启动实施大数据与农业融合项目24个,助推扶贫科学化、精准化。

  此次设立的“大数据+扶贫”展,展位占地140平方米,将展示贵州利用大数据手段助力基础设施建设,逐步带动产业结构调整,进行全面扶贫,全力助推教育、医疗、住房、交通、信息网络、饮水、农产品出山、农村产业结构调整等方面的扶贫成果。

  据悉,2019数博会展会还将设立多个主题板块,如5G、人工智能、工业互联网、国家展团等内容,重点展现各行业发展趋势或热点。(杨唯)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容
博聚网