传统习俗过端午 锦绣中华最有味儿

2017年05月25日 14:59:00来源:环球网

  5月28日至30日,大家翘首以盼的端午小长假就要来了!今年端午节,锦绣中华·民俗村以“‘粽’情端午”为主题,精心打造了一场最地道最传统的端午主题活动。大型汉服斗蛋立蛋、祭屈原、赛龙舟、包粽子、点朱砂、挂菖蒲、系五色丝、做香包、刺五毒、投壶等传统民俗活动,还原古代端午习俗,再现千年端午盛况,尽在锦绣中华!

  你见过会旋转的屋子吗?风靡欧洲的旋转屋,深圳也有!据了解,锦绣中华·民俗村2017年全新项目怒族旋转屋正式进入试运营阶段,端午小长假游客即可抢鲜体验,该项目是目前世界最大、国内首个旋转屋文化体验项目,分为排队区、预演区、主演区和纪念品商店四大功能区。奇思妙想的文化包装,匠心独运的特效设计,天旋地转的新奇体验,亦真亦幻的灯光、立体环绕的音效……将带领游客踏入西南边境原始丛林,探秘怒族神秘世界。

  端午节起源于中国,是我国四大传统节日之一,距今已有2000多年历史。2009年,中国端午节被列入世界非物质文化遗产,成为我国首个入选世界非遗的节日。立蛋斗蛋的传统在民间颇为流行,传说在端午节午时,上午11时到下午1时,若能把鸡蛋立起来,就能为来年带来好运气。端午节当天,锦绣中华将在百艺广场举办千人立蛋斗蛋活动,届时200位汉服爱好者与市民一起体验端午最好玩的游戏!古礼祭屈原仪式,穿汉服,行古礼,江中祭酒,缅怀屈原,让市民体验最传统的民俗端午节!激情赛龙舟,“蛟龙”出水,迎战端午龙舟赛,各条神勇龙舟,激情划渡翠湖,游客们也可以免费报名参与这场“龙赛飞渡”活动,一队队龙舟划开湖面,追逐竞渡,让你过个有浓厚“端午味”的端午节!

  另外,6月1日至4日,锦绣中华准备了一场妙趣横生的欢乐party。民族水世界清凉开放,2000平米的超大玩水空间、15m高空极速冲浪、7道大滑梯、螺旋滑梯、大漏斗、超级大翻桶……让小朋友尽情嬉笑玩闹;童乐营里游戏丰富多彩:大象套圈、跳跳球、数字城堡、笑脸高跷……更有惊喜奖品。此外,萌宠乐园、春意风车园精彩还将继续。欢乐亲子过六一,就在锦绣中华!

  这个端午小长假,锦绣中华将给市民朋友带来一段难忘的回忆。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网